O PROCESSO DE FEMINIZAÇÃO DO MAGISTÉRIO NA PRIMEIRA METADE DO SÉCULO XX NO BRASIL - Matos, Ivy Daniela Monteiro; Mendes, Joelma de Fátima (Colóquios - Geplage - PPGED - CNPq, 2021)
O presente artigo faz parte da pesquisa Trabalho docente: relações de trabalho e de gênero, desenvolvido no IFNMG. A sua elaboração deu-se por meio da pesquisa qualitativa fundamentada em pesquisas bibliográficas e documentais, objetivando desvelar as questões históricas, econômicas e culturais que fundamentaram o processo de feminização do magistério no Brasil, bem como as possíveis consequências desse momento histórico para a construção da carreira docente.