MONITORAMENTO E AVALIAÇÃO DA EDUCAÇÃO NA REGIÃO METROPOLITANA DE SOROCABA: ENTRE DIRETRIZES E RESULTADOS DO MUNICÍPIO DE SALTO/SP - Fonseca, Ione Barbosa; Bogoni , Lucas; Lima, Paulo Gomes (Colóquios - Geplage - PPGED - CNPq, 2023)
Este artigo faz parte do estudo Planejamento Educacional: monitoramento e avaliação dos Planos Municipais de Educação da Região Metropolitana de Sorocaba/SP, realizado no âmbito do Departamento de Ciências Humanas e Educação (DCHE), da Universidade Federal de São Carlos Campus Sorocaba (UFSCar), desenvolvido pelo Grupo de Estudos e Pesquisas Estado, Políticas, Planejamento, Avaliação e Gestão da educação (GEPLAGE) e consiste em analisar as formas e os resultados do processo de monitoramento e avaliação dos PMEs, tendo em vista a agenda de trabalho, o fluxo de monitoramento e de encaminhamentos para a correção de fluxo. Apresenta-se dados a respeito da constituição e trabalho da Comissão de Monitoramento do PME da Estância Turística de Salto/SP, utilizando-se da pesquisa de natureza qualitativa e bibliográfica, partindo da importância que os elementos de avaliação e monitoramento do PME para os resultados concernentes ao planejamento educacional.