A GESTÃO DE UMA SALA DE AULA: INFLUÊNCIAS NO ENSINO DE MATEMÁTICA - Beatriz Amorim Fragozo; André Tomé de Assis (Colóquios - Geplage - PPGED - CNPq, 2025)
O presente trabalho procura relacionar uma perspectiva discente com teorias para a abordagem da matemática em sala de aula no ensino médio. A pesquisa apresentada foi realizada por meio de uma revisão bibliográfica e uma análise de observação participativa, buscando compreender como a condução da aula, a postura docente e o ambiente de aprendizagem influenciam o interesse e o desempenho dos alunos. Considerando a importância da matemática na formação acadêmica e pessoal, este estudo sugere que a escuta ativa das percepções discentes pode contribuir significativamente para uma gestão mais eficaz, acolhedora e motivadora em sala de aula.